O perigoso Sapo-dourado

Você já ouviu falar no “Sapo-dourado”? O nome científico dele é Rhaebo guttatus. Vive nas selvas do Brasil, Bolívia, Colômbia, Equador, Guiana Francesa, Guiana, Suriname e Venezuela. Tem 14 cm de comprimento do focinho à cloaca. O dorso, cabeça e o corpo vão do castanho-alaranjado ao castanho-azeitona. A parte lateral das pernas é marrom. O […]

Leia Mais

Perereca

A espécie adulta da perereca mede cerca de dois centímetros do focinho à cloaca. Seu dorso é liso com coloração amarela e uma linha dupla de pontos escuros é formada entre os olhos e segue até a cloaca. O habitat dessa espécie é em áreas de floresta primária e secundária – em locais abertos.   […]

Leia Mais

Tamanduaí

Você já conhece o Tamanduaí? Esse mamífero possui pelagem amarela, macia e sedosa. Além disso, com 16 a 30 centímetros de comprimento, é o menor dos tamanduás.     O Tamanduaí se alimenta principalmente de formigas que vivem nas hastes de cipós ou em galhos, mas também pode consumir cupins e besouros.   Eles podem […]

Leia Mais