Jupará

Você conhece o Jupará? No Brasil, esse mamífero de cabeça e orelhas arredondadas e focinho curto e pontiagudo pode ser encontrado na Amazônia e na Mata-Atlântica.

 

O Jupará tem a pelagem curta e densa, dorso marrom-amarelado e as partes inferiores mais claras. Além disso, ele é capaz de se pendurar em galhos com sua cauda.

 

A gestação dura de 112 a 120 dias, gerando um filhote, que permanece longo tempo com a mãe. Outra curiosidade é que eles vivem solitários ou em casais.

Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Linkedin
Share On Youtube

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *